Rezept: Nudelnester, Gebratener Grüner Spargel mit Pancetta Und Tomatenpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
NUDELNESTER | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
450 g | Spaghetti, vorgekocht | ca. 0.89 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
30 g | geriebener Parmesan | ca. 0.74 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
TOMATENPESTO | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
100 g | getrocknete Tomaten | ca. 1.50 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 | Zitrone (Abrieb) | |
GEBRATENER GRÜNER SPARGEL | ||
600 g | Grüner Spargel | ca. 4.79 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
Pancetta | ||
0.5 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.02 € |
10 | Thymianzweige (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Nudelnester:
Knoblauchzehe klein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit den gekochten Spaghetti, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und in eine gefettete 6-muldige Miniform (Muffin o. Ähnliches) geben.
Die Eier mit dem geriebenen Parmesan mischen, salzen und pfeffern und auf die Nudeln geben. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 210 °C auf der 2. Schiene von unten backen.
Pesto:
Alle Zutaten im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren und nach Belieben abschmecken.
Spargel:
Das holzige Ende vom Spargel ca. 4 cm kürzen. Den Spargel in einer Pfanne mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bissfest garen.
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