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Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör

         
Bild: Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.79 €
Kosten Portion: ~3.20 €
Kosten Rezept: ~15.56 €
Kosten Portion: ~3.89 €
Kosten Rezept: ~16.07 €
Kosten Portion: ~4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 dl   Eierlikör ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
3 EL   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Eier nach und nach unterrühren, salzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich großen runden Platten auf das Backpapier streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eierlikör und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, auf den Böden verteilen.

Alle Böden übereinander setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig!


(*) Für diese Version von Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Erdbeer  *   Kalt  *   Süssspeise

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