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Rezept: Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör

Bild: Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 11.27 €        Kosten Portion: 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.73 €       Demeter 14.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
250 mlWasserca. 0.00 €
130 gButterca. 0.88 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.16 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für die Creme:
3 Eierca. 0.51 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 dlEierlikörca. 0.57 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
3 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.12 €

Zubereitung:

Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig!


Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl unter Rühren auf einmal zugeben. Bei kleinster Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Eier nach und nach unterrühren, salzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in drei unterschiedlich großen runden Platten auf das Backpapier streichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Creme die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eierlikör und Mascarpone unterrühren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Creme auf die Böden spritzen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, auf den Böden verteilen.

Alle Böden übereinander setzen und mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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