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Rezept: Nudeln mit Paprikasauce

Bild: Nudeln mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.07 €       Demeter  >8.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELPaprikazubereitung (Ajvar - ersatzweise Tomatenmark)ca. 0.36 €
1 Dose(n) Tomatenwürfel (450 g EW) 
2 ELFeine Kapern 
300 gBandnudelnca. 0.77 €
4 ELGehobelter Parmesanca. 1.15 €
4 ELFrisches Basilikumca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Paprika vierteln, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und mit den übrigen Zutaten in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Paprikazubereitung zugeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke und feine Kapern zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren.

Die Bandnudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Sauce eventuell nachwürzen. Die Nudeln untermischen, eventuell mit Nudelwasser geschmeidig rühren.

Mit gerupftem Basilikum und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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