Rezept: Nudeln mit Garnelen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Riesengarnelen (roh, ohne - Kopf und Schale) | ca. 6.38 € |
40 g | Krebsbutter | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Weißwein, trockener | ca. 0.85 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
350 g | Nudeln (z.B. Muschelnudeln) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 EL | Orangenschale | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden, den Darm herausziehen. Die Garnelen abspülen und gut trockentupfen. In der zerlassenen Krebsbutter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 von jeder Seite ungefähr eine Minute anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel pellen feine Würfel schneiden und im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Schlagsahne und den Wein zugießen. Alles 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle .4-5 kochen lassen.
Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Die Garnelen in die Soße geben, 2 Minuten garen. Den Dill waschen, zupfen, gut trocknen, ein paar Stiele Dill zum Garnieren beiseite legen. Den Rest im Universalzerkleinerer hacken. Gehackten Dill mit Orangenschale und Orangensaft in die Soße geben. Salzen und pfeffern.
Die Muschelnudeln in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit der Orangen-Dill-Soße anrichten. Mit den restlichen Dillstielen garnieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Apfel-Quark-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.13 € Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem | |
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 14.89 € EU-Bio: 15.06 € Demeter: 15.18 € Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft |