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Nudeln mit Garnelen - Variation 1

         
Bild: Nudeln mit Garnelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Riesengarnelen (roh, ohne - Kopf und Schale) ca. 6.38 € ca. 8.58 € ca. 8.58 €
40 g   Krebsbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Weißwein, trockener ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Nudeln (z.B. Muschelnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden, den Darm herausziehen. Die Garnelen abspülen und gut trockentupfen. In der zerlassenen Krebsbutter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 von jeder Seite ungefähr eine Minute anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel pellen feine Würfel schneiden und im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Schlagsahne und den Wein zugießen. Alles 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle .4-5 kochen lassen.

Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Die Garnelen in die Soße geben, 2 Minuten garen. Den Dill waschen, zupfen, gut trocknen, ein paar Stiele Dill zum Garnieren beiseite legen. Den Rest im Universalzerkleinerer hacken. Gehackten Dill mit Orangenschale und Orangensaft in die Soße geben. Salzen und pfeffern.

Die Muschelnudeln in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit der Orangen-Dill-Soße anrichten. Mit den restlichen Dillstielen garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Garnelen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Garnelen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Krebsbutter  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Meeresfrucht  *   Normal  *   Nudel  *   September

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