Rezept: Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Topinambur | ca. 1.80 € |
4 gr. | Äpfel | ca. 0.98 € |
4 EL | Haselnüsse - grob gehackt | ca. 0.80 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 | Orangen - den Saft davon, evtl. etwas mehr | ca. 0.48 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 Becher | Naturjoghurt | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten Haselnüsse, Zucker, Zitronen- und Orangensaft sowie Naturjoghurt zufügen und gut durchmischen.
Empfehlenswert als Zwischenmahlzeit an heißen Sommertagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.16 € Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun | |
Gewürzter Reis - Arroz temperado 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.51 € Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. | |
Saure Kutteln auf schwäbische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.54 € Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser |