Rezept: Nudeln mit ”Salsiccia” und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Pappardelle (breite - Bandnudeln) | |
300 g | Kräuterseitlinge oder - andere Pilze | ca. 5.96 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 g | Schweinemett (oder - Salsiccia-Würste) | ca. 2.82 € |
1 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
1 | Rote Chilischote, getrocknet | |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 ml | Brühe (evtl. mehr) | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Trüffelöl zum Beträufeln |
Zubereitung:
Die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin bei hoher Hitze rundherum anbraten. Die Pilze herausnehmen.
Das Schweinemett in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, zerbröseltem Chili und Fenchelsaat mischen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelstreifen unter Rühren anbraten. Mett dazugeben und eine Minute lang anbraten. Dabei nicht zu oft rühren, da die Wurst sonst zu bröselig wird. Die Nudeln abgießen und ausdämpfen lassen.
Die Brühe in die Pfanne geben, kurz aufkochen und die Petersilie untermischen. Kalte Butter zum Binden einrühren und die Pilze untermischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit dem Trüffelöl beträufelt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl | |
Wassermelone mit Cognac und Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.79 € Rosinen in den Cognac über Nacht ziehen lassen. Wassermelone schälen, entkernen, würfeln. Mit Zucker und Cognac-Rosinen vorsichtig mischen. Vor dem | |
Russisch Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.99 € Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung | |
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 6.21 € Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 |