Rezept: Nudel-Gratin mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
280 | g. Spiralnudeln | |
200 | g. Steinpilze | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
100 g | Rinderhack | ca. 1.00 € |
0.5 Pack. | trockener Weißwein | |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 | g. Mozzarella | |
2 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Das Fleisch dazugeben, einige Minuten anbraten, dabei mehrmals mit einem Holzlöffel umrühren. Wein angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, wenig Fleischbrühe nachgießen.
Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abtupfen, dann in Scheiben schneiden. Das restliche Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe erhitzen, die Pilze dazugeben, einige Minuten dünsten lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Brühe angießen und 15 Minuten garen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und abtropfen lassen. Fleisch, Pilze, gewürfelter Mozzarella und gewaschene, gehackte Petersilie in die Nudeln untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse |