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Nudel-Gratin mit Steinpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Das Fleisch dazugeben, einige Minuten anbraten, dabei mehrmals mit einem Holzlöffel umrühren. Wein angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zugedeckt bei schwacher! Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Falls nötig, wenig Fleischbrühe nachgießen.
Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch vorsichtig abtupfen, dann in Scheiben schneiden. Das restliche Öl mit der zerdrückten Knoblauchzehe erhitzen, die Pilze dazugeben, einige Minuten dünsten lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Brühe angießen und 15 Minuten garen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und abtropfen lassen. Fleisch, Pilze, gewürfelter Mozzarella und gewaschene, gehackte Petersilie in die Nudeln untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudel-Gratin mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Gratin mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudel-Gratin mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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