skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nudelbombe auf Tomatensauce

         
Bild: Nudelbombe auf Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Füllung
400 g   Champignons - frisch ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
300 g   Frischer Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
40 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Margarine - oder Butter, (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.375 l   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Selleriekraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen, auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine abgerundete, mittelgroße, ausgefettete Glas- oder Keramikschüssel von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand spiralförmig ganz dicht mit den Makkaroni auslegen. Diese sollen dabei keine Lücken bilden. Champignons waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der erhitzten Butter oder Margarine (1) ca. 3 Minuten dünsten. Den Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Pilzen zum Spinat geben und 2 Minuten mitschmoren. Dann etwas abkühlen lassen und in die Makkaronischüssel geben. Die Eier mit der Hälfte der Creme fraiche und der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz pikant abschmecken. Eiermasse über die Füllung gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten garen.

Tomaten waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden, dabei die Stengelansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter oder Margarine (2) erhitzen und die Tomatenstücke und Zwiebelwürfel darin 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit dem Tomatenmark mischen, mit Zucker, etwas Salz, Pfeffer, Tabascosauce und Majoran abschmecken.

Eine große Platte mit der Sauce ausgießen, die restliche Creme fraiche zufügen und mit Hilfe eines Holzspießchens Schlieren aus Creme fraiche durch die Sauce ziehen. Die fertig abgebackene Nudelbombe aus der Form lösen, in die Sauce setzen und mit Selleriekraut verziert heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelbombe auf Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelbombe auf Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelbombe auf Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauchsalz  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosenkohlgratin - Variation 1

Rosenkohlgratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~12.10 €

Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, so ...

Bierlaibchen

Bierlaibchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.57 €

Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier mit der ...

Geflügel-Gemüse-Pfanne

Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~17.31 €
Demeter: ~16.72 €

Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne ...

Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln

Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.43 €
EU-Bio: ~18.22 €
Demeter: ~18.72 €

Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit ...

Hackschnittchen

Hackschnittchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~12.48 €

Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit ...

Werbung/Advertising