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Nudelauflauf vom Blech

         
Bild: Nudelauflauf vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
400 g   Tagliatelle (Bandnudeln) ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
etwas   Fett zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Gekochter Schinken (in - dicken Scheiben) ca. 5.37 € ca. 5.37 € ca. 23.34 €
300 g   Gruyère ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
500 g   Körniger Frischkäse ca. 1.17 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln, die Stielansätze entfernen. Ein Backblech gut einfetten. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Den Käse entrinden und grob reiben. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2-3) vorheizen.

4. Eine Schicht Nudeln auf dem Backblech verteilen. Darauf Lauch, Schinken und Tomaten als Streifen anordnen.

5. Den Frischkäse mit Sahne, Milch und Eiern in einer Schüssel verquirlen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sehr kräftig abschmecken und auf dem Auflauf verteilen. Dabei etwas am Blech rütteln, damit die Flüssigkeit überall hin gelangt.

6. Das Blech mit den Käseraspeln bestreuen. Die Butter als Flöckchen darauf setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (plus ca. 45 Minuten Backzeit) ca. 840 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hüttenkäse - körnig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Pasta  *   Texmex

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