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Nudel-Auflauf mit Auberginen

         
Bild: Nudel-Auflauf mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Rigatoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Tomaten (850 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 g   Parmesan ca. 2.25 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf einem Rost Wasser ziehen lassen.

Ofen auf 220 Grad C (Gas: 4) vorheizen. Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und 1 EL Olivenöl unterziehen. Unterdessen Zwiebel, Suppengrün und Knoblauch in Würfel schneiden.

Auberginenscheiben unter fließendem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig abtrocknen. In 3 El Olivenöl auf beiden Seiten braun braten, sie nehmen zunächst alles Öl auf, geben es aber, wenn sie gar werden, wieder ab. Dann die Auberginenscheiben herausnehmen, einen weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die gewürfelten Gemüse darin anbraten. Ehe sie Farbe zu nehmen beginnen, die Tomatenwürfel zugeben und deren Flüssigkeit etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl ausstreichen. Zunächst 2 EL Tomatensauce darin verteilen, darauf eine Schicht Auberginenscheiben legen, die Nudeln darüber verteilen. Mit abgezupftem Basilikum oder Oregano und 2 EL Reibekäse bestreuen, die Hälfte der Tomatenmasse darübergießen. Mit Auberginenscheiben abdecken und den Rest der Tomaten daruf verstreichen. Den übrigen Käse darüberstreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. In den heißen Backofen schieben und in 30 Minuten golden werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudel-Auflauf mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Auflauf mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudel-Auflauf mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gratin  *   Käse  *   Nudel  *   Tomate

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