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Normannische Kutteln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kutteln gut putzen: mit einem Esslöffel das noch haftende Fett wegkratzen. Dann in Streifen schneiden.
Die Speckschwarte in Butter mit Tomatenwürfeln und Tomatenmark gut anrösten. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Wenn sie beginnen, Farbe anzunehmen mit Brühe und Cidre ablöschen. Apfel, gerieben, zugeben. Die Kutteln in diesem Fond weichkochen. Die Garzeit hängt davon ab, wie die Kutteln vorgegart waren.
Wenn die Kutteln weich sind, mit Rotwein auffüllen. Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig zugeben und mit Mehlbutter abbinden. Kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Speckschwarte herausnehmen und die Kutteln mit Bauernbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Normannische Kutteln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Normannische Kutteln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Normannische Kutteln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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