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Rezept: Normannische Kutteln

Bild: Normannische Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.34 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbskutteln - vorgekochtca. 1.69 €
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €
1 Fleischtomate, gewürfeltca. 0.29 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.25 lApfelsaft oder Cidreca. 0.16 €
0.25 Sellerieknolle, fein - gewürfelt 
1 Karotte, fein gewürfeltca. 0.09 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 Lauch, fein gewürfelt 
1 TLKoriander, geschrotet - gehäuftca. 0.18 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kutteln gut putzen und mit einem Esslöffel das noch anhaftende Fett abschaben. Dann die Kutteln in Streifen schneiden.

Die Speckschwarte in einem Topf mit Butter, den Tomatenwürfel und dem Tomatenmark gut anrösten. Die gewürfelten Schalotten und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Dann mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Die Kutteln und die Karotten- und Selleriewürfel in dem Fond weich kochen. (Die Garzeit ist davon abhängig, wie stark die Kutteln vom Metzger vorgekocht wurden.) Wenn die Kutteln weich sind, mit Rotwein auffüllen, Lauch zugeben und einmal aufkochen lassen. Koriander und Essig untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckschwarte herausnehmen und die Kutteln mit Bauernbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Normannische Kutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Kutteln - Kalb  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark


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