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Überbackene Polentaschnitte

         
Bild: Überbackene Polentaschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 102 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~5.26 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.23 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
140 g   Polentagrieß ca. 0.28 € ca. 0.53 € ca. 0.42 €
2    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Parmesan - fein gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals mit dem Holzlöffel gut durchrühren. Grieß in eine Schale geben und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe und Parmesan mit einem Holzlöffel schnell unterrühren.

Eine dreieckige Terrrinenform mit 1 l Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen und die lauwarme Polenta einfüllen. Abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.

Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die feste Polenta aus der Form lösen, die Folie entfernen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit der restlichen Butter eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Polentascheiben flach in die Form legen. Jeweils 1 Tomatenscheibe, 1 Basilikumblatt und 1 Scheibe Mozzarella auf jede Polentscheibe legen.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten in 8-10 Minuten goldbraun überbacken.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Polentaschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Polentaschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Polentaschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Getreide  *   Italien  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Polenta

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