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Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett

         
Bild: Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Lachsforelle ca. 5.85 € ca. 11.08 € ca. 11.08 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Frische Dillspitzen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 ml   Noilly Prat (Wermut) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
60 g   Weißbrotkrumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Karotten ca. 0.15 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
160 g   Staudensellerie ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
80 g   Rote Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 ml   Weißwein - trocken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Limetten; den Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen, in kleine Stücke zerteilen, gut kühlen. Karotten putzen, waschen, dünn schälen, in Stäbchen zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in schräge Blättchen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, in ein Zentimeter starke Ringe zerteilen. Zwiebel schälen, achten. Champignon putzen, mit Krepp abreiben, halbieren oder vierteln.

Zubereitung:

Lachswürfel, kalte Sahne, Weißbrotkrumen, Noilly Prat und Eigelb in den Mixer geben und zu einer glatten Masse aufmixen. Dillspitzen, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz mixen. Von der Masse mit dem Löffel Nockerln abstechen und in kochendes Salzwasser geben, dann nur noch fünf bis sechs Minuten durchziehen lassen.

Gemüse in heißem Butterschmalz gut anbraten und auf den Biss durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch verfeinern. Eigelb, Weißwein und Sahne mit dem Mixstab gut aufmixen, nach und nach heißen Fischfond zugeben, gut am Herdrand (nicht zu heiß) aufmixen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Das Gemüse auf Teller verteilen, die Nockerln darauf setzen und mit der Schaumsauce überziehen.

Nährwert pro Person:

471 Kcal - 30 g Fett - 28 g Eiweiß - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nockerl von der Lachsforelle auf Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Pilze

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