Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muultäschle (Emmental)

Bild: Muultäschle (Emmental) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie 
100 gSpinat; gehacktca. 0.20 €
100 gRestenfleisch; gehackt 
1 ELButterca. 0.08 €
2 Weggli; Brötchen 
Milch; zum Einweichen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBratensauce 
Salzwasser 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

NACH EINER ERZÄHLUNG VON

Zubereitung:

Gerd Failer: Maultaschen dienen eigentlich der Restenverwertung, sind aber auch als Vollgericht beliebt. Mit einer guten Fleischbrühe können sie auch als Suppe serviert werden.

Von der Hälfte der Eiern und dem nötigen Mehl dünne Nudelkuchen machen.

Zwiebel, Petersilie, etwas gekochter, gehackter Spinat und übriges gehacktes Restenfleisch zusammen in Butter dämpfen und zu den eingeweichten, gut ausgedrückten Weggli geben. Restliche Eier, Salz, Pfeffer und etwas Bratensauce untermischen und die Masse gut kneten.

Nudelkuchen in Hälften teilen, mit der Füllung bestreichen, fest aufrollen und in schräge Stücke schneiden. Diese in siedendem Salzwasser drei bis vier Minuten kochen. Sie werden mit heißer Butter und darin geröstetem Paniermehl überschmelzt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Muultäschle (Emmental) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Maultasche Schweiz Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   


Mehr Info: