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Fleischbällchen auf buntem Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, Semmelbrösel, Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Daraus walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen zugeben und rundum in etwa 8 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschwenken, Paprika halbieren, Samen und Seitenwände entfernen, waschen und würfeln. Möhre schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern verteilen und die lauwarmen Hackbällchen darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischbällchen auf buntem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen auf buntem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen auf buntem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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