Rezept: Muscheltopf mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Fenchelknollen, evtl. mehr | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Tomaten (820 g) | ca. 0.85 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
1 EL | Zitronensaft, evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Fenchel fein würfeln. Mit Lorbeer im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Tomaten grob würfeln, mit der Flüssigkeit und dem Weißwein zum Fenchel geben. Aufkochen, gehackten Dill zugeben und mit Salz, Cayenne, Zucker und Zitronensaft würzen, Muscheln putzen, geöffnete wegwerfen. In einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, 5 Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. in ein Sieb geben, nur die geöffneten in die heiße Soße geben, darin wenden. Dazu paßt frisches Baguette.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 211 kcal :Pro Person ca. : 881 kJoule
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