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Muscheltopf - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln gründlich abbürsten, entbarten. Alle, die sie nicht auf Antippen schließen, wegwerfen. In eine großen Pfanne 5 cm hoch Wasser gießen, Zitronenscheiben und Weißwein zugeben. Muscheln in die Flüssigkeit setzen, Herd auf höchste Stufe stellen, einen Deckel auflegen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen, oder bis die Muscheln sich geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
Aus den übrigen das Muschelfleisch auslösen, die Kochflüssigkeit und evtl. Muschelsaft aufheben.
Zwiebel in Öl andünsten, bis sie weich wird. Unterdessen Lauch, Mandeln, Geuerze und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Ein paar Minuten köcheln, dann mit der Zwiebel zum Muschelfleisch geben. Alles gemeinsam aufkochen, ein paar Minuten kochen lassen. mit Weißweinessig abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochflüssigkeit der Muscheln verdünnen.
Muscheltopf in großen Suppenschalen servieren, dazu reichlich Krustenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheltopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheltopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheltopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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