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Muscheln in Wein

         
Bild: Muscheln in Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 kg   Miesmuscheln ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
6    Schalotten o. kleine Zwiebel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 l   trockener Weißwein ca. 2.54 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern. In einem großen Top (oder zwei kleinen) in heißem Fett glasig dünsten. Gewürze und Kräuter zufügen. Muscheln - Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen, dann bleiben sie heiß und trocknen nicht aus - hineinschütten, mit Wein und Wasser aufgießen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten ). Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln in Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln in Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln in Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Wein - Riesling

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Frankreich

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