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Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen

         
Bild: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Muscheln im Gewürzsud:
2 kg   Muscheln, sehr frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Schnittlauch, geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    rote Chilischote, entkernt - und fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Knoblauchgarnelen:
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
8    Garnelen, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Koriander, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten, getrockneten Muscheln, Chili und Weißwein beigeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschließen und ca. 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.

Knoblauchgarnelen: Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heißen Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Kurz bevor die Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Fisch  *   Garnele  *   Hauptspeise  *   Krustentier

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