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Rezept: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen

Bild: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.68 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Muscheln im Gewürzsud:
2 kgMuscheln, sehr frisch 
30 mlOlivenölca. 0.32 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELKnoblauch - gehacktca. 0.12 €
0.5 BundSchnittlauch, geschnittenca. 0.18 €
1 rote Chilischote, entkernt - und fein gehacktca. 0.16 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €

Knoblauchgarnelen:
30 mlOlivenölca. 0.32 €
8 Garnelen, küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.02 €
1 ELKoriander, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten, getrockneten Muscheln, Chili und Weißwein beigeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschließen und ca. 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.

Knoblauchgarnelen: Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heißen Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Kurz bevor die Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.


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(*) Für diese Version von Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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