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Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kaiserschoten antauen lassen. Kartoffelstärke mit etwas Weißwein anrühren, Schnittlauch säubern und in feine Röllchen schneiden. Ciabattabrötchen kross backen.
Zubereitung:
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, Gemüsestreifen gefroren dazugeben, durchschwenken, mit Sahne angießen. Kaiserschoten zufügen, mit unterziehen. Soße mit etwas Stärke binden. Weißwein und Wermut zugeben.
Muscheln gefroren auf das Gemüsebett setzen und zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen - danach mit Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffermühle etwas nachwürzen, mit Minzsträusschen garnieren.
Anrichten:
Muschelpfanne als Ganzes servieren und die Brötchen dazu reichen.
*= Julienne, das sind dünne, feingeschnittene Gemüsestreifen. (Anmerkung des Erfassers)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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