Rezept: Muscheln auf Gemüse-Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Muscheln gegart - (tiefgekühlt) | |
40 g | Zwiebeln gewürfelt - (tiefgekühlt) | ca. 0.04 € |
250 g | Gemüsejulienne* - (tiefgekühlt) | |
150 g | Kaiserschoten (tiefgekühlt) | ca. 1.99 € |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
20 ml | Weißer Wermut | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
4 | Ciabattabrötchen - (tiefgekühlt) | |
1 | Minzesträußchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kaiserschoten antauen lassen. Kartoffelstärke mit etwas Weißwein anrühren, Schnittlauch säubern und in feine Röllchen schneiden. Ciabattabrötchen kross backen.
Zubereitung:
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, Gemüsestreifen gefroren dazugeben, durchschwenken, mit Sahne angießen. Kaiserschoten zufügen, mit unterziehen. Soße mit etwas Stärke binden. Weißwein und Wermut zugeben.
Muscheln gefroren auf das Gemüsebett setzen und zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen - danach mit Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffermühle etwas nachwürzen, mit Minzsträusschen garnieren.
Anrichten:
Muschelpfanne als Ganzes servieren und die Brötchen dazu reichen.
*= Julienne, das sind dünne, feingeschnittene Gemüsestreifen. (Anmerkung des Erfassers)
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