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Mufflon-Ragout mit Zwiebel-Speck-Buchteln

         
Bild: Mufflon-Ragout mit Zwiebel-Speck-Buchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Mufflon-Schlögl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Zwiebel ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 2.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
500 ml   Rindsuppe; ca. ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    ELTomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
etwas   Kochschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maisstärkemehl; ca. ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
ZWIEBEL-SPECK-BUCHTELN
250 g   Griffiges Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Erdäpfel (gekocht, geschält - und ausgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
125 ml   Lauwarme Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
20 g   Germ ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Hamburgerspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 kl.   Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Stange(n)   Lauch (in Streifen - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
etwas   Zerlassen Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

60 Minuten , aufwändig Fleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin braun anrösten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung herausnehmen und das kleinwürfelig geschnittene Fleisch im Topf anbraten, Tomatenmark hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen, Zwiebel wieder dazugeben, mit Rindsuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt, Preiselbeeren und Kochschokolade dazugeben und weich dünsten.

Das Fleisch herausheben, Sauce mixen und durch ein Sieb passieren. Fleisch wieder in die Sauce geben. Maisstärkemehl in Wasser auflösen, in die Sauce geben und einmal aufkochen. Nochmals abschmecken.

Für die Buchteln:

Erdäpfeln grob reiben, mit dem Mehl, Ei Butter, Milch und Germ zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Speck feinwürfelig schneiden und knusprig braten. Im ausgelassenen Fett gehackte Zwiebel und Lauchstreifen leicht bräunen, danach abkühlen lassen. Speck, Zwiebel und Lauch mit Creme fraiche und Petersilie vermischen. Den Teig nochmals durchkneten, dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf die Teigquadrate etwas Fülle setzen und daraus Buchteln formen. Mit zerlassener Butter bestreichen und in eine gefettete Form geben und in etwa 30 Minuten bei 160° C goldbraun backen.

Mufflon-Ragout mit Zwiebel-Speck-Buchteln anrichten.

Getränk:

Zweigelt Carnuntum Classic 2003, Weingut Payr, fruchtiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mufflon-Ragout mit Zwiebel-Speck-Buchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mufflon-Ragout mit Zwiebel-Speck-Buchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mufflon-Ragout mit Zwiebel-Speck-Buchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schaf  *   Speck  *   Teigwaren

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