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Bärenkrebse an Portweinsauce

         
Bild: Bärenkrebse an Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Bärenkrebse; mit der Schale - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Scampis (Kaisergranat) mit - der Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; Haut abgezogen - halbiert, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
5 EL   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Saucenhalbrahm; kochfest ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Korianderblätter oder - Blattpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bärenkrebse (oder Scampi) schälen, die Schalen gut waschen. Die Schalen in der heißen Butter und dem Öl stark anbraten, sie sollen braun werden. mit dem Weißwein und dem Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend absieben.

Krebse oder Scampi in heißer Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Abgesiebte Sauce zugießen, Portwein, Saucenrahm und Tomatenpüree zugeben, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Tomatenwürfeli in die Sauce geben, würzen. Die Krebse wieder beifügen, kurz wärmen. mit Korianderblätter garnieren und mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärenkrebse an Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärenkrebse an Portweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärenkrebse an Portweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krebse  *   Salzwasser  *   Schalentier

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