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Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art

         
Bild: Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kg   Miesmuscheln ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
Für Den Sud
1    Zwiebel; a 40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sosse
130 g   Lauch ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
40 g   Fenchelknolle ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
80 g   Karotten ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 g   Sellerieknolle ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.37 €
65 g   Butter ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Paprika rosenscharf ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Einleuchtend, dass Muschelrezepte, die auf Inseln entstehen, zu den allerbesten gehören. Denn Fischer wissen, wie man ihre Fänge am schmackhaftesten zubereitet. Zum Beispiel nach diesem Rezept korsischer Fischer.

Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Fäden entfernen. Wie üblich offene Muscheln aussortieren.

Für den Sud Zwiebel schälen, hacken. In einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln reingeben und zugedeckt 15 Minuten kochen. Topf dabei hin und wieder rütteln.

In der Zwischenzeit für die Sauce Lauch und Fenchelknolle putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in 3 mm dicke, 2 cm lange Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 20 Minuten dünsten.

Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud über das Gemüse geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren. Sauce damit binden. Einmal aufkochen lassen. Saure Sahne reinrühren. Mit wenig Salz und viel Paprika scharf abschmecken. Muschelfleisch aus den Schalen lösen, entbarten und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heißer Sauce übergießen und sofort servieren.

Beilage: Frisches Stangenweißbrot, als Getränk ein roter Bordeaux.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moules Corsaires - Miesmuscheln korsische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Miesmuschel  *   Salzwasser  *   Weichtier

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