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Moules a la mariniere (Grundrezept)

         
Bild: Moules a la mariniere (Grundrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Miesmuscheln ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 gr.   Zwiebel, kleingeschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2.5 dl   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Servieren
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung.

Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. Miesmuscheln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und unter sorgfältigem Wenden mit einer Holzquelle oder unter sanftem Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen).

Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für allfällige Weiterzubereitung auffangen.

Als Moules marinieres servieren:

Die Muscheln in großen, vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen mit dem Schwingbesen im Fonds rühren und die Sauce über die Muscheln anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem Knoblauchbrot servieren.

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moules a la mariniere (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moules a la mariniere (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moules a la mariniere (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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