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Rezept: Morchelsauce (mit Rahm und Wein)

Bild: Morchelsauce (mit Rahm und Wein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.55 €       Demeter 4.87 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

500 gMorchelnca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
125 mlWeinca. 0.30 €
250 mlFlüssige Sahneca. 1.36 €
250 mlKalbsfondca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Reicht für 6 bis 8 Personen Morcheln in Wasser gar kochen, ca. 10 Minuten . Je nach Größe Morcheln evtl. halbieren o. vierteln.

Den Morchelsud einkochen und zum Abschmecken der Sauce verwenden.

Schalotten in Butter andünsten, Pilze dazugeben, mit Weißwein ablöschen und Morchelsud, Sahne und Kalbsfond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Morchelsauce (mit Rahm und Wein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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