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Rezept: Möhrencremesuppe

Bild: Möhrencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.81 €       Demeter  >1.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.08 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 BundKerbel (gehackt)ca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen, würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Möhren putzen und waschen. 1/3 davon grob zerschneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe auffallen, zugedeckt 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

Reis nach Packungsanweisung garen. Restliche Möhren in dünne Scheiben schneiden. Möhrensuppe mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Orangensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Möhrenscheiben dazugeben, 5 Minuten kochen, Mit Reis und Kerbel servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 321 kcal :Pro Person ca. : 1284 kJoule


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(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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