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Möhrencremesuppe

         
Bild: Möhrencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Langkornreis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel (gehackt) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen, würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Möhren putzen und waschen. 1/3 davon grob zerschneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Brühe auffallen, zugedeckt 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

Reis nach Packungsanweisung garen. Restliche Möhren in dünne Scheiben schneiden. Möhrensuppe mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Orangensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Möhrenscheiben dazugeben, 5 Minuten kochen, Mit Reis und Kerbel servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 321 kcal :Pro Person ca. : 1284 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Cremesuppe  *   Einfach  *   Möhre  *   Suppe

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