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Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini

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Bild: Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Eierbandnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Steinpilze ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
1    Schalotte, in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - ganz ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
3 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Nipitella-Zweige - (toskanische Min ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ersatzweise Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtrennen und würfeln. In einer Pfanne Schalotte und Knoblauch andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die gewürfelten Stiele sowie die Minze hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Die Pilzhüte in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl kurz, aber scharf anbraten. Die Pilzhüte zu den Stielen geben, den Knoblauch und die Minze entfernen, Sahne, Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Nudeln "al dente" kochen und sehr kurz in der Pfanne mit der Sauce schwenken.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Dieses delikate Nudelgericht braucht keinen zusätzlichen Parmesan. Dazu passt ein leichter und eleganter Wein, der seine Feinheit nicht überdeckt, wie z.B. Villa Antinori Bianco oder Peppoli Chianti Classico.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antinori  *   Cantinetta  *   Herbst  *   Steinpilze

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