Rezept: Bandnudeln mit Spinat-Sahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blattspinat; fein | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Spinat und Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen.
Die abgetropften Nudeln zu Sauce geben, mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen und alles gut vermischen.
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