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Rezept: Bandnudeln mit Spinat-Sahne

Bild: Bandnudeln mit Spinat-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.57 €       Demeter 4.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinat; feinca. 1.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Spinat verlesen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Größere Blätter nach Belieben fein zerrupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Spinat und Pinienkerne zugeben und kurz anbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne zugießen, salzen und pfeffern und unter Rühren cremig einkochen lassen.

Die abgetropften Nudeln zu Sauce geben, mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen und alles gut vermischen.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Spinat-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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