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Bandnudeln mit Lachssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern.
Fett erhitzen und die Lachswürfel darin zwei Minuten leicht braten. Herausnehmen. Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und andünsten. Sahne, Creme fraiche, Fischfond sowie Zitronenschale und -saft zufügen. Salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen lassen.
Estragon waschen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen. Estragonblättchen fein hacken. Sauce binden. Lachswürfel, Estragon und Kapern zugeben. Abschmecken.
Bandnudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Karotten putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. In den letzten vier Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Nudeln und Karotten mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Lachssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Lachssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Lachssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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