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Bandnudeln mit Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des Kochens.
Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Zironensaft marinieren.
Schalotte, das Weisse vom Lauch, Petersilie und Champignions putzen, kleinschneiden und in der Butter andünsten. Fischabfälle, Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem Weißwein und etwas Wasser ablöschen. 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen, abschäumen. Durch ein Sieb gießen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich diese ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond nehmen. Sahne und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.
Lachswürfel etwas trockentupfen und in Butter anschwenken, salzen, pfeffern und in die Sauce legen.
Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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