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Bandnudeln mit Lachs

         
Bild: Bandnudeln mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lachsfilet ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
1    Zitrone, Saft auspressen ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Für Die Sauce
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Köpfe u. Gräten von - Edelfischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein, trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3    Trockener Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Der Geschmack von Wermut harmoniert natürlich auch mit anderem Fisch oder Meeresfrüchten. Der Alkohol verflüchtigt sich während des Kochens.

Lachsfilet von restlichen Gräten befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Zironensaft marinieren.

Schalotte, das Weisse vom Lauch, Petersilie und Champignions putzen, kleinschneiden und in der Butter andünsten. Fischabfälle, Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazu und mit dem Weißwein und etwas Wasser ablöschen. 15 Minuten bei kleiner Flamme kochen, abschäumen. Durch ein Sieb gießen und auf ca. 200 ml einkochen. Anstelle sich diese ganze Arbeit zu machen, kann man auch fertigen Fischfond nehmen. Sahne und Wermut dazu und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.

Lachswürfel etwas trockentupfen und in Butter anschwenken, salzen, pfeffern und in die Sauce legen.

Nudeln mit Lachssauce und Schnittlauchröllchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pasta  *   Wermut

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