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Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra

         
Bild: Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Ente, in 8 Stücke zerlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürfelte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gehackter Selleriestängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gehackte Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Trockenpilze, eingeweicht - und gut ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geschälte Tomaten ca. 0.82 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 ml   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Basilikum, Salbei und - Rosmarin, gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Ententeile in einer großen Pfanne mit Olivenöl braten, bis sie goldbraun sind. Kräuter, Möhre, Sellerie, Zwiebel und Pilze hinzufügen, salzen und pfeffern. Die geschälten Tomaten pürieren und mit dem Weißwein in die Pfanne gießen, bei großer Hitze kurz aufkochen. Die Brühe hinzugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Die Ententeile aus der Pfanne nehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, mit der Hand zerkleinern, zurück zu der Sauce in die Pfanne geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln "al dente" kochen, abgießen und mit der Entensauce anrichten.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem delikaten Nudelgericht würde ich keinen geriebenen Parmesan nehmen. Um den feinen Geschmack nicht zu überdecken, empfehle ich Villa Antinori Bianco oder, wenn Rotwein bevorzugt wird, Peppoli Chianti Classico.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Entensauce - Fettuccine al Sugo di Anatra erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ente - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antinori  *   Cantinetta  *   Entensauce  *   Winter

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