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Mini-Calzone - Variation 1

         
Bild: Mini-Calzone - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
175 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Blattspinat ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
etwas   Schinken oder Salami, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rosmarin, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit Mehl, 1 TL Olivenöl und einer Prise Salz zu einem Teig verrühren, abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel und wenig später den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch Schinken- oder Salamistreifen untermischen.

Ein Brett mit Mehl bestäuben und darauf kleine Teigkugeln ca. 3 mm dick auswellen.

Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas Tomatenmasse darauf geben. Im 250 Grad (Umluft) heißen Backofen alles ca. 5 Minuten backen, dann herausnehmen, die Teigfladen zusammenklappen, an den Enden fest andrücken und nochmals ca. 8-10 Minuten backen.

Die heißen Mini-Calzone mit gehacktem Rosmarin bestreuen und genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Calzone - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Calzone - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Calzone - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Picknick  *   Pizza

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