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Minestra Di F Agioli E Maccheroni - Bohnensuppe mit Maccheroni

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Bild: Minestra Di F Agioli E Maccheroni - Bohnensuppe mit Maccheroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Frische Borlotti-Bohnen, - ausgepalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
60 g   Pancetta, ungeräucherter - Bauchspeck; klein gewürfelt ca. 2.84 € ca. 2.84 € ca. 2.84 €
1    Zwiebel, in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Wirsing, in feine Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre, in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reife Eiertomaten, - enthäutet, Samen entfernt und klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe; in Scheiben - geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Frisches Basilikum; fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig; die - Blättchen fein geha ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischer Thymian ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Maccheroni ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Borlotti-Bohnen, erkennbar an ihrer rotgestreiften Schale, ergeben besonders sämige Suppen. Wenn Sie getrocknete Bohnenkerne verwenden, nehmen Sie die halbe Menge und weichen sie mindestens 12 Stun Die Bohnen knapp mit Wasser bedecken, salzen und etwa 1 1/2 Stunden bei sehr niedriger Temperatur garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Die Hälfte der Bohnen durch ein Passiergerät streichen. Inzwischen die Hälfte des Öls in einem großen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Den Speck und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten glasig anschwitzen, dabei ab und zu rühren. Den Wirsing, die Möhre, die Tomaten, den Knoblauch, den Sellerie, die ganzen und die pürierten Bohnen, ihr Kochwasser und zusätzlich 1,2 Liter Wasser dazugeben. Salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Basilikum, Rosmarin und Thymian einrühren, die Pasta zufügen und ccl demte kochen. Die Suppe in einer vorgewärmten Terrine anrichten, das restliche ÖI darüberträufeln und sehr heiß servieren. Üblicherweise reicht man dazu keinen Käse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minestra Di F Agioli E Maccheroni - Bohnensuppe mit Maccheroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra Di F Agioli E Maccheroni - Bohnensuppe mit Maccheroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minestra Di F Agioli E Maccheroni - Bohnensuppe mit Maccheroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Italien  *   Suppe

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