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Milken- und Artischockenragout unter der Haube

         
Bild: Milken- und Artischockenragout unter der Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gekochte Milken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    gekochte Artischockenböden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Milkenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Kalbsjus ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 EL   Frische Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die in Salzwasser gekochten Milken und Artischockenböden in kleinere Würfel schneiden. Die gehackten Schalotten in Butter anziehen und mit dem Milkenfond ablöschen. Jus und Rahm dazugeben, die frischen Kräuter darunterziehen.

Nun die in Würfel geschnittenen Milken und Artischocken beifügen, gut abschmecken und auskühlen lassen.

In feuerfesten Formen verteilen und diese mit einem Blätterteigdeckel gut verschließen. mit Ei bestreichen und im vorgewärmten Ofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milken- und Artischockenragout unter der Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milken- und Artischockenragout unter der Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milken- und Artischockenragout unter der Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Fleisch  *   Innereien  *   Milken

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