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Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme

         
Bild: Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Brioche ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
etwas   Milch zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
etwas   Geriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Topfen ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.0625 l   Sauerrahm ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
20 g   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Fertiger Strudelteig ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
FÜR DIE HIMBEERSAUCE
400 g   Himbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
40 ml   Himbeergeist ca. 0.63 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
MASCARPONECREME
3 EL   Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Obers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
etwas   Orangen- und Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
ZUM GARNIEREN
   Einige Frische Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brioche entrinden, in Würfel schneiden und mit Milch beträufeln. Butter und Staubzucker mit Vanillezucker und etwas geriebener Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eidotter zugeben. Den passierten Topfen und den Sauerrahm zur Dottermasse rühren und alles unter die Briochewürfel mischen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Souffleformen ausbuttern. Aus dem Strudelteig Scheiben mit 17 cm Durchmesser ausschneiden und die Formen damit auslegen. Die vorbereitete Masse darauf geben und mit dem Strudelteig einschlagen. Bei 180°C etwa 15-20 Minuten backen.

Für die Himbeersauce alle Zutaten miteinander vermischen, pürieren und passieren.

Für die Mascarponecreme Mascarpone mit etwas Obers glatt rühren, mit Vanillemark, Orangen- und Zitronensaft sowie Rum aufmixen.

Mit Vanilleschaum einen Spiegel auf den Teller setzen, mit Himbeersauce eingrenzen und mit einem Holzspießchen ein Schlingmuster ziehen. Den Milchrahmauflauf nach kurzem Rasten aus der Form stürzen und in die Mitte setzen. Mit einigen Himbeeren garnieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Grüner Veltliner 2002 Federspiel, Ried Hinterkirchen, Weissenkirchen/Wachau, Winzerhof Lehensteiner, exotische Aromen nach Kiwi, wunderbare Säure, genussvoller Weißwein)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchrahmauflauf auf Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Himbeeren  *   Topfen  *   Wagner-Bacher

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