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Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. Große Morcheln halbieren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Grünkernschrot beifügen und leicht anrösten. Dann die Haselnüsse dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer knapp fünfzehn Minuten leise kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini ungeschält in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einer weiten Pfanne die Butter (2) erhitzen und Zucchiniwürfel sowie Morcheln unter häufigem Wenden ca. 4 Minuten dünsten.
Den Sauerrahm zur Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals gut heiß werden lassen.
In vorgewärmte Suppenteller füllen. Die Zucchini-Morchel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Den Schnittlauch mit einer Schere über die Suppe schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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