Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Miesmuscheln Orange

Bild: Miesmuscheln Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.22 €       Demeter  >6.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
30 gButterca. 0.20 €
50 Schalottenwürfelca. 1.23 €
2 StückKnoblauchzehenca. 0.08 €
100 gKarotten (geraspelt) 
100 gSellerie (geraspelt) 
100 gLauch (geraspelt) 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbel (frisch gehackt) 
Estragon in Streifen - geschnitten 
1 StückLorbeerblattca. 0.09 €
1 TLCurrypuder 
1 Prise/n Safran 
400 mlSahne (33% oder Créme - double).ca. 2.18 €

Zubereitung:

Miesmuscheln waschen und den Muschelbart entfernen.

In einem mittelgroßen Topf (Fassungsmenge mindestens 6 l mit passendem Deckel) die Butter und die Schalottenwürfel hell andünsten. Muscheln in den Topf geben und die Hitzezufuhr verstärken.

Muscheln gelegentlich umrühren. Das geraspelte Gemüse, die zerdrückten Knoblauchzehen, den Wein und den Orangensaft zu den Muscheln hinzufügen und leicht köcheln lassen. Danach alle Gewürze zu den Muscheln hinzufügen und mit der Sahne auffüllen.

Die Muscheln ca. 5 - 10 Minuten bei nicht ganz aufgelegtem Deckel abgedeckt leicht köcheln, damit die Soße etwas einreduzieren kann und die Zutaten ihren besonderen Geschmack entfalten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Miesmuscheln Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   
Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   


Mehr Info: