Rezept: Miesmuscheln nach friesischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
(Porree, Sellerie, Möhre, - Petersilie) | ||
2 | Zwiebeln, evtl. mehr | ca. 0.09 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Weißwein | |
40 g | Butter. |
Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und bürsten. Einen Sud aus den oben angegebenen Zutaten zubereiten. Ca 10 Minuten kochen/ziehen lassen. Danach die Muscheln hinzufügen und mit etwas Wasser auffüllen. Die Muscheln bei starker Hitze ca. 6 - 10 Minuten kochen. Muscheln mit einer Kelle herausnehmen und heiß auf den Tisch bringen; dazu kann man Vollkornbrot und Bier servieren.
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