Miesmuscheln in Gemüsesahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln waschen und säubern, dabei offene Muscheln wegwerfen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Möhren und die Sellerieknolle schälen und in Würfel von max. 1 cm Kantenlänge schneiden, die Lauchstange putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalottenund Knoblauchwürfel anschwitzen, dann die übrigen Gemüse dazugeben und kurz dünsten, sie sollen aber keine Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Weißwein ablöschen und alles zum Kochen bringen.
Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas rütteln. Dann die Sahne zugeben und nochmals ohne Deckel kurz kochen lassen, abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren.
Die Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, aussortieren.
Dazu frisches Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Miesmuscheln in Gemüsesahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln in Gemüsesahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln in Gemüsesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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