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Rezept: Miesmuscheln ”Rheinische Art”

Bild: Miesmuscheln ”Rheinische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.84 €       Demeter  >14.3 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 kgMiesmuschelnca. 8.97 €
300 gZwiebeln; feine Streifenca. 0.28 €
100 gKnollensellerie feine - Streifenca. 0.20 €
100 gLauchstange; feine Streifen 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Pfefferkörner - schwarz 
1 Gewürznelke 
500 mlWeißwein, trockenca. 1.70 €
500 mlFischfond oder Gemüsebrüheca. 2.49 €

Zubereitung:

Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abschrubben.

Gemüse und Gewürze in Weißwein mit Fond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Muscheln zugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 Minuten kochen.

Mit Schwarzbrot und Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Miesmuscheln ”Rheinische Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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