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Mexikanische Pizza I

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Bild: Mexikanische Pizza I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 x   Grundrezept Hefe- oder Quark - Öl-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maismehl - fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag:
1    St Zwiebel - kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
450 g   Rinderhack ca. 4.49 € ca. 2.80 € ca. 6.88 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwarz, a.d.M. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Dose(n)   Gemüsemais - 326 g Einwaage ca. 0.59 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rotweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Pfefferkörner - grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gl. Maiskölbchen - eingelegte, Gl.=Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Cheddar-Käse ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €

Zubereitung:

Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden; Knoblauch schälen, fein hacken.

Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen; kurz mitschmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit einer Prise Cayennepfeffer, Paprikapulver, einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen.

Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig unter das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Rühren so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Petersilie fein wiegen, davon die Hälfte unter die Hackfleisch-Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen. Restliche Petersilie und die grünen Pfefferkörner darüberstreuen; mit den abgetropften Maiskolben sternförmig verzieren. Creme fraiche in Klecksen auf das Hackfleisch geben. Cheddarkäse in feine Streifen schneiden und auf dem Belag verteilen.

Backzeit: 20-25 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanische Pizza I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Pizza I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanische Pizza I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsemais  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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