Mexikanische Pizza I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden; Knoblauch schälen, fein hacken.
Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen; kurz mitschmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit einer Prise Cayennepfeffer, Paprikapulver, einer Prise Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen.
Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig unter das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Rühren so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Petersilie fein wiegen, davon die Hälfte unter die Hackfleisch-Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen. Restliche Petersilie und die grünen Pfefferkörner darüberstreuen; mit den abgetropften Maiskolben sternförmig verzieren. Creme fraiche in Klecksen auf das Hackfleisch geben. Cheddarkäse in feine Streifen schneiden und auf dem Belag verteilen.
Backzeit: 20-25 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanische Pizza I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Pizza I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanische Pizza I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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