skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen

         
Bild: Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 -8:

1 Bund   Petersilie glatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Schale Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bund   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frisee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Cabecou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
Vinaigrette
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Dijon Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Weißweinessig/Balsamico/Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Himbeeren (aufgetaute, - püriert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten - nach gusto - sie soll leicht fruchtig schmecken, deshalb pürierte Himbeeren zugeben.

Ziegenkäse entrinden und je Teller 3 Scheiben rechnen. Auf jede Scheibe etwas Salat geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Feigenviertel um die Käsescheiben legen- pfeffern Kaba: Zurück zum Schwein.Will man es üppiger, könnten gebutterte breite Bandnudeln passen (wenn man frische nimmt, brauchen die nur 3 min.) oder auch ein feines Kartoffelpürree (am Besten mit Knoblauch, Olivenöl und gehackten schwarzen Oliven verfeinert) sowie lauwarmes Möhrengemüse s. u.. Das Schwein mag auch Birnen mit Preiselbeerfülle, dann eher in der Kombination Rotkohl und Klöße oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Feigen - Stück  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Iranisches Hackfleischblech

Iranisches Hackfleischblech1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~18.36 €

Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine ...

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1

Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~6.37 €

Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10 ...

Spargelgratin

Spargelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.56 €
EU-Bio: ~15.64 €
Demeter: ~20.16 €

Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns sicher ...

Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce

Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.95 €
EU-Bio: ~11.74 €
Demeter: ~11.62 €

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ...

Avocadocreme mit Meerrettich

Avocadocreme mit Meerrettich4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.53 €

Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich ...

Werbung/Advertising