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Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen

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Bild: Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8:

1 Bund   Petersilie glatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Schale Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bund   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frisee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Cabecou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
Vinaigrette
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Dijon Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Weißweinessig/Balsamico/Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Himbeeren (aufgetaute, - püriert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen, resp. schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten - nach gusto - sie soll leicht fruchtig schmecken, deshalb pürierte Himbeeren zugeben.

Ziegenkäse entrinden und je Teller 3 Scheiben rechnen. Auf jede Scheibe etwas Salat geben, mit der Vinaigrette beträufeln. Feigenviertel um die Käsescheiben legen- pfeffern Kaba: Zurück zum Schwein.Will man es üppiger, könnten gebutterte breite Bandnudeln passen (wenn man frische nimmt, brauchen die nur 3 min.) oder auch ein feines Kartoffelpürree (am Besten mit Knoblauch, Olivenöl und gehackten schwarzen Oliven verfeinert) sowie lauwarmes Möhrengemüse s. u.. Das Schwein mag auch Birnen mit Preiselbeerfülle, dann eher in der Kombination Rotkohl und Klöße oder Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Feigen - Stück  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf

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