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Melonen Chutney Biolek - witzigmann

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Bild: Melonen Chutney Biolek - witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Honigmelone (500 g brutto) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 kl.   Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Orangensaft; frisch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Trockener Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Portwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke; (100 g) - mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Melone in Viertel teilen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken, die Chilischote entkernen, abspülen und hacken. Knoblauch und Chili in nicht zu heißem Öl leicht erhitzen, zuerst das Currypulver, dann die Honigmelone zugeben und alles dünsten, bis die Melonenwürfel glasig sind. Orangensaft, Weißwein, Portwein und Essig zugeben. Sanft kochen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Wer es gerne noch feiner hätte, kann die Gurke zusätzlich schälen. Estragon waschen, die Blätter fein streifig schneiden und mit den Gurkenwürfeln unter die Melonenmasse mischen. Eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.

Variante:

Noch 1 EL Ingwersirup (in Asialäden erhältlich) hinzufügen und anstelle des Estragons Minze nehmen. Mit einem Klacks Creme fraiche kann man das Chutney auf dünnen Baguettescheiben als Appetizer reichen. Kann gut über längere Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen Chutney Biolek - witzigmann werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen Chutney Biolek - witzigmann Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen Chutney Biolek - witzigmann erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Melone - Honig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Sauce

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