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Melanzani mit Kürbiskernreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Melanzani der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
'Melanzani-Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die ausgehöhlten Melanzanihälften auf ein geöltes Backblech setzen, bei 180° C 10 bis 15 Minuten im Rohr garen.
Für Fülle:
Zwiebel feinwürfelig schneiden. In Olivenöl gemeinsam mit den Paprikawürfeln, gehackten
Knoblauchzehen, Melanzaniwürfeln und 2 EL Kürbiskernen anschwitzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,Kardamom würzen.
Mit dem gedünsteten Reis vermischen, geriebenen Parmedsan unterheben.
Die im Rohr gegarten Melanzani mit der Reismasse füllen. Nochmals für etwa 15 Minuten im 180°C heißen Rohr garen. Währenddessen einige Tropfen Wasser auf das Backblech geben.
Gefüllte Melanzani auf Tellern anrichten. Mit Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen garniert servieren
Nährwert pro Person: 322 kcal/1347 kj; 22 g Fett; 20 g KH; 1,5 BE; 3 mg Chol.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melanzani mit Kürbiskernreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzani mit Kürbiskernreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melanzani mit Kürbiskernreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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