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Melanzane ripiene

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Bild: Melanzane ripiene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   geräucherten Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    mittelgroßer Zucchino in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
50 g   geriebener Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Meerrettichsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   geriebener Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Die Auberginen der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch, ohne die Haut zu verletzen vorsichtig herauslöffeln. Fleisch und Schinken in etwa 12 mm große Würfel schneiden. Die Auberginenschalen in 3 El Öl anbraten bis sie weich werden. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Öl das Auberginenfleisch 5 Minuten anbraten, bis es fast weich ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Schinken in 15 g Butter 3-5 Minuten anbraten lassen. Den Zucchino zugeben und eine Minute mitbraten. Beides herausnehmen und die restliche Butter in der Pfanne zergehen lassen. Mehl einrühren mit Milch aufgießen und unter Rühren zu einer glatten Sauce einkochen lassen. 3/4 des Pecorino und die Merrettich Sauce dazugeben, würzen. Den Ofen auf 200 Gradc (Gas Stufe 6) vorheizen. Auberginenfleisch, Schinken und Zucchino vermischt in die Auberginen füllen. Etwas Sauce darübergießen, Semmelbrösel mit Pecorino und Petersilie vermischt drüber geben. mit Parmesan bestreut 20-25 Minuten überbacken.

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Garzeit 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melanzane ripiene werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane ripiene Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melanzane ripiene erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken geräuchert - XXX  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

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