Rezept: Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Portionen | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
400 g | Heilbuttfilet (ca. 2 cm - dick) | ca. 9.98 € |
400 g | Seelachsfilet | ca. 3.96 € |
30 | küchenfertige Scampi | |
30 | küchenfertige Shrimps | |
1 | Zitrone - 3 l kräftige Fisch- oder Fleischbrühe 2 Stg. Weißbrot | |
1 | gr. Kopf Salat | |
1 | Gl. Maiskölbchen | |
1 | Gl. Cornichons | |
1 | Gl. Silberzwiebeln | |
1 | Gl. Senffrüchte | |
Currysauce | ||
250 g | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Tomatensauce | ||
250 g | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
Kräutersauce | ||
200 g | Crème double | ca. 1.42 € |
50 g | Magerjoghurt | ca. 0.04 € |
4 EL | gehackte frische Kräuter | ca. 0.63 € |
(glatte Petersilie, - Pimpinelle, Zitronen |
Zubereitung:
Grüne Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Heilbutt- und Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fischfilets in möglichst gleich große eckige Stücke schneiden, leicht salzen. Fischstücke, Scampi und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln, 30 Minuten stehen lassen. Die vorbereiteten Filetstücke jeweils mit einem Lauchblatt einwickeln. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb in die heiße Brühe geben und garen. Sauerkonserven und Senffrüchte einzeln in Schälchen verteilen. Curry-, Tomaten- und Kräutersauce zusammenrühren, abschmecken.
Den Salat mild anmachen.
Dazu schmeckt gut gekühlter Champagner.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 4.14 € Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.85 € Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst |