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Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue

         
Bild: Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 6 Portionen
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Heilbuttfilet (ca. 2 cm - dick) ca. 9.98 € ca. 9.98 € ca. 9.98 €
400 g   Seelachsfilet ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
30    küchenfertige Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    küchenfertige Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - 3 l kräftige Fisch- oder Fleischbrühe 2 Stg. Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gr. Kopf Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gl. Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gl. Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gl. Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gl. Senffrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Currysauce
250 g   Mayonnaise ca. 0.75 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
Tomatensauce
250 g   Mayonnaise ca. 0.75 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Joghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Ketchup ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Kräutersauce
200 g   Crème double ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
50 g   Magerjoghurt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   gehackte frische Kräuter ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   (glatte Petersilie, - Pimpinelle, Zitronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grüne Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Heilbutt- und Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fischfilets in möglichst gleich große eckige Stücke schneiden, leicht salzen. Fischstücke, Scampi und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln, 30 Minuten stehen lassen. Die vorbereiteten Filetstücke jeweils mit einem Lauchblatt einwickeln. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb in die heiße Brühe geben und garen. Sauerkonserven und Senffrüchte einzeln in Schälchen verteilen. Curry-, Tomaten- und Kräutersauce zusammenrühren, abschmecken.

Den Salat mild anmachen.

Dazu schmeckt gut gekühlter Champagner.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Porree (Lauch)  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fondue  *   Meeresfrucht  *   P6

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