Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pizzachips: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Zucker zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Folie einwickeln und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine ganz dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrades in Dreiecke schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 250 GradC im heißen Ofen goldbraun backen.Das Öl (2) mit dem Knoblauch und dem Thymian mixen und auf die fertigen Pizzachips streichen.
Paprika: Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Paprika in heißem Olivenöl anbraten. Thymian, jungen Knoblauch und Rosmarin beigeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse: Die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Enden abschneiden. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden Seiten grillen. Dabei die Kräuter und den Knoblauch mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das gegarte Gemüse mit dem Essig und dem Öl marinieren, die Tomaten und Basilikumblätter sowie die Pinienkerne zufügen. Alles miteinander vermischen.
Den Gemüsesalat mit den Pizzachips anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Katzenzungen - Löffelbiskuits
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.64 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum Kaffee, zum ...
Gedeckter Sauerkrautkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~7.17 €
Demeter: ~8.48 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem ...
Birnentrunk mit Ingwer
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.98 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und ...
Italienisches Weißbrot - Ciabatta
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. Das ...
Äpfel im Teigkranz
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.74 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.07 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel schälen ...