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Mediterrane Schollen aus dem Ofen

         
Bild: Mediterrane Schollen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Küchenfertige Schollen (à - 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 Scheibe(n)   Zitrone, unbehandelt ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
1    Rote Pfeffershote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
120 ml   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Senfsaat [PH: brauner Senf] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
DIP
1 Msp.   Gemahlener Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
300 g   Sahnejoghurt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Schollen kalt abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schollen auf ein Backblech [PH: Auflaufform / Bratreine] legen und mit je 1 Zitronenscheibe belegen. Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.

100 ml Olivenöl mit Fenchel- und Senfsaat, Knoblauch und Pfefferschoten in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten darin 2 Minuten braten. Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmischung über die Schollen gießen.

Schollen im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Safran, Joghurt, 20 ml Olivenöl und Essig verrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce zu den Schollen servieren.

NOTIZEN: Sehr gut; mit Schollenfilets (TK, aufgetaut) zubereitet. Gehackte Tomaten statt Kirschtomaten, Limette st. Zitrone. Dip ist nicht unbedingt nötig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mediterrane Schollen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mediterrane Schollen aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mediterrane Schollen aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Scholle

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