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Rezept: Meddersheimer Bärlauchcreme mit neuen Kartoffeln

Bild: Meddersheimer Bärlauchcreme mit neuen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.82 €       Demeter  >4.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 gBärlauchca. 0.06 €
300 gZiegenfrischkäseca. 3.98 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
200 ggeschlagene Sahneca. 1.09 €
Salz, Peffer 
1 gr.neue Kartoffel, pro Person 
Olivenöl 
Blattsalat 

Zubereitung:

Frischkäse durch ein Sieb passieren. Mit etwas Sahne glatt rühren.
Pfeffern und salzen. Den Rest der Sahne steif schlagen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen und mit etwas Sahne erwärmen und zu dem
Ziegenkäse geben. Gut verrühren. Geschlagene Sahne dazugeben.
Bärlauchblätter gründlich verlesen, waschen und fein schneiden.
Unter die Creme heben. Die fertige Creme in eine Form geben und im
Kühlschrank versteifen lassen.

Rohe neue Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun
braten.

Zum Servieren Esslöffel in heißes Wasser tauchen und Bärlauchcreme
auf dem Teller mit etwas Salat anrichten.
Kartoffelscheiben dazulegen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Meddersheimer Bärlauchcreme mit neuen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kartoffeln - Neue  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal


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